Planung von Großküchen
Überlassen Sie uns die Planung Ihrer Küche!
Unsere Experten verfügen über jahrzehntelange Erfahrung in der optimalen Einrichtung von Küchen und Gasträumen!
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Consulting
Wir begleiten und optimieren mit Ihnen Ihren gastronomischen Betrieb!
Sparen Sie durch unser Know-How unnötige Kosten ein!
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Baubegleitung
Wir lassen Sie mit dem Bau Ihrer Kücheneinrichtung nicht allein!
Der Bau einer Profiküche verlangt die Beachtung vieler Details, mit der selbst erfahrene Bauherren schnell überfordert sein können.
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Unser Angebot: Die beste Beratung!

Über 1.700 Hotel- und Gastronomiebetriebe haben unsere Beratungsleistung
bereits in Anspruch genommen.

Um Arbeitsabläufe in einer Küche so effizient wie möglich zu gestalten, muss der Platz optimal genutzt werden. Dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um eine kleine oder eine große Küche handelt. GRIMM Gastronomiebedarf bietet stets innovative Lösungen, die an den Bedürfnissen des Kunden ausgerichtet sind.

GRIMM Gastrobedarf steht Ihnen in allen Phasen der Küchenplanung kompetent zur Seite: Von der Ideenfindung über die Konzeption und Planung bis hin zur Umsetzung. Auch nach der Planung und Umsetzung Ihrer Profiküche stehen wir Ihnen zur Seite und bieten die Reparatur und die regelmäßige Wartung Ihrer Geräte an.

Unsere Planer mit dem nötigen Know-how!

Unsere Erfahrungen und das Leistungsspektrum umfassen alle aus der Betriebsführung bekannten Frage- und Aufgabenstellungen.

Erfolgreiche Gastronomie ist immer stärker abhängig von Details und ausgefeilten Prozessen. Zielgenaue Planung und eine treffsichere Einschätzung des Marktumfeldes entscheiden über Erfolg und Misserfolg eines gastronomischen Projekts.

Unsere Küchenplaner haben jahrzehntelange Expertise in der Planung und Realisierung von Profiküchen in der Gastronomie und Hotellerie. Sie unterstützen unsere Kunden dabei, die Anforderungen an die eigene Küche zu definieren und auf dieser Grundlage die passenden Geräte auszuwählen. Durch den Bezug der Geräte direkt vom Hersteller kennen wir technische Neuerungen aus erster Hand und können diese wertvollen Informationen direkt an unsere Kunden weitergeben. Denn aus dem umfangreichen Angebot an Herstellern und Geräten zu wählen fällt oft schwer und nur auf den Preis zu schauen, ist nicht immer die beste Lösung.

MA A Fröse - groß quer

„Neben den technischen Finessen der Geräte spielt der ideale Standort in Hinblick auf die Arbeitsabläufe, die Arbeitssicherheit und die Hygiene eine zentrale Rolle bei der Auswahl des passenden Geräts. Die gesetzlichen Anforderungen an die Hygiene in der Küche stellen die Gastronomen oft vor große Herausforderungen. Optimale Arbeitsabläufe und die Erfüllung der Hygienevorschriften gehen nicht immer Hand in Hand. Bisher haben wir immer eine Lösung gefunden, die allen Anforderungen gerecht geworden ist.“

André Fröse, Planer

„Eine optimal geplante Küche hat nicht nur wirtschaftliche Vorteile. Die Gastronomie ist ein Knochenjob! Von ergonomischen Arbeitsplätzen war in der Küche lange keine Rede. Heute ist das anders! Es gibt viel mehr Möglichkeiten Arbeitsplätze durch moderne Technik ergonomisch besser zu gestalten. Jeder wünscht sich doch einen Arbeitsplatz, an dem er gern arbeitet. Unsere Aufgabe ist es, das Optimum für unseren Kunden und seine Mitarbeiter rauszuholen. Dabei haben wir die individuellen Bedürfnisse des Kunden immer im Blick.“

Petra Radon, Planerin

MA P Radon - groß quer

Für jeden Bereich in der Gastronomie die perfekte Beratung

Es gibt wohl kaum einen Küchentypus, mit dem wir als Berater für die Gastro nicht schon Erfahrung gemacht haben.

Ein Café braucht eine gute Kaffeemaschine, eine Kantine eine gute Spülmaschine, eine Metzgerei einen guten Fleischwolf – um ressourcensparend zu arbeiten, braucht ein Gastronom Geräte, die seinen individuellen Ansprüchen und Bedürfnissen entsprechen. Um im Küchenalltag reibungslose Prozessabläufe zu gewährleisten, braucht es aber mehr, als nur passende Geräte. Der ideale Standort der Geräte ist ausschlaggebend für die Qualität der Speisen und Getränke, für die richtige Hygiene in der Küche, für ergonomische Arbeitsplätze und auch für die Arbeitssicherheit. Genau dabei unterstützen unsere Planerinnen und Planer von GRIMM Gastronomiebedarf. Sie stehen den Gastronomen zur Seite und zeigen Wege auf, die die gesetzlichen Anforderungen und die Ideen der Gastronomen vereinen, für jeden Geldbeutel.

Menubild Moodfoto für Café
Menubild Moodfoto für Restaurant
Menubild Moodfoto für Hotelküche
Menubild Moodfoto für Metzgerei
Menubild Moodfoto für Imbiss und Foodtruck
Menubild Moodfoto für Bäckerei
Menubild Moodfoto für Mensa
Menubild Moodfoto für Bars & Clubs

Schritt für Schritt zu Ihrer Profiküche

Egal, ob kleine oder große Küche, wir holen das Optimum für unseren Kunden heraus.

Schritt 1

Kontakt

Sie nehmen Kontakt zu uns auf und schildern uns Ihr Vorhaben. Auf dieser Grundlage erstellen wir Ihnen ein Angebot.

Schritt 1

Schritt 2

Bedarfsanalyse

In Zusammenarbeit mit Ihnen definieren wir die Anforderungen an Ihre Küche und wählen auf dieser Basis die passenden Geräte aus.

Schritt 2

Schritt 3

Aufmaß

Vor Ort vermessen wir Ihre Küche und vermerken die vorhandenen Anschlüsse. Bei einem Neubau eines Gebäudes stehen wir Architekten und Bauplanern unterstützend zur Seite.

Schritt 3

Schritt 4

Entwurfsplanung

Mit den vorliegenden Maßen entsteht ein Planungsentwurf, auf dessen Grundlage die finale Planung erstellt wird.

Schritt 4

Schritt 5

Leistungsverzeichnis

Das übersichtliche Leistungsverzeichnis erhalten Sie von uns, nachdem die Planung abgeschlossen ist.

Schritt 5

Schritt 6

Ausführungsplanung

Damit die Küche realisiert werden kann, erstellen wir Ihnen eine Ausführungsplanung.

Schritt 6

Schritt 7

Nachbetreuung

Bei Bedienschwierigkeiten von Geräten oder anderen Fragen, stehen wir Ihnen auch nach der Installation der Küche unterstützend zur Seite.

Schritt 7

Referenzkunden

Ihre Anfrage

Kontaktieren Sie uns - wir verwirklichen Ihre Idee!

Grimm-Planungs-Formular