Planung von Großküchen
Überlassen Sie uns die Planung Ihrer Küche!
Unsere Experten verfügen über jahrzehntelange Erfahrung in der optimalen Einrichtung von Küchen und Gasträumen!
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Consulting
Wir begleiten und optimieren mit Ihnen Ihren gastronomischen Betrieb!
Sparen Sie durch unser Know-How unnötige Kosten ein!
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Baubegleitung
Wir lassen Sie mit dem Bau Ihrer Kücheneinrichtung nicht allein!
Der Bau einer Profiküche verlangt die Beachtung vieler Details, mit der selbst erfahrene Bauherren schnell überfordert sein können.
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Unser Angebot: Die beste Beratung!

Über 1.700 Hotel- und Gastronomiebetriebe haben unsere Beratungsleistung
bereits in Anspruch genommen.

Betriebswirtschaftliche Analysen

Welche Ausstattung passt zu welcher Art Restaurant? Der wirtschaftliche Erfolg einer gastronomischen Einrichtung hängt entscheidend von der Größe und der Ausrichtung ihrer technischen Geräte ab. Wir helfen Ihnen dabei die optimale Ausstattung zu finden.​

Konzeption, Budgetierung

Natürlich wollen Sie gleich zu Anfang mit einer erfolgreichen Gastronomie starten oder Ihrem bestehenden Geschäft neues Leben einhauchen. Wir helfen Ihnen gerne dabei!

Einzel- und Gruppencoaching

Unsere Experten begleiten Sie oder ihr ganzes Team beim Auf- und Ausbau Ihrer erfolgreichen Gastronomie!

Nachfolgeberatung und -begleitung

Was gibt es nicht alles zu beachten, wenn man den Stab an die nächste Generation weitergibt. Auch der Verkauf eines Gastronomiegewerbes verlangt dem Verkäufer und Käufer einiges ab. Wir unterstützen und helfen dabei alle Beteiligten zufriedenzustellen.

Unsere Planer mit dem nötigen Know-How!

Unsere Erfahrungen und das Leistungsspektrum umfassen alle aus der Betriebsführung bekannten Frage- und Aufgabenstellungen.

Erfolgreiche Gastronomie ist immer stärker abhängig von Details und ausgefeilten Prozessen. Zielgenaue Planung und eine treffsichere Einschätzung des Marktumfeldes entscheiden über Erfolg und Misserfolg eines gastronomischen Projektes.

 

Petra Radon, Planerin

Großküchen müssen heutzutage günstig, effizient und flexibel gebaut und betrieben werden. Über Jahrzehnte haben wir bei GRIMM das notwendige Know-How aufgebaut, um diesem Anspruch weltweit gerecht zu werden. 



André Fröse, Planer

Für jeden Bereich in der Gastronomie die perfekte Beratung

Es gibt wohl kaum einen Küchentypus, mit dem wir als Berater für die Gastro nicht schon Erfahrung gemacht hätten.

Ihre Anfrage

Kontaktieren Sie uns - wir verwirklichen Ihre Idee!

Grimm-Planungs-Formular


GRIMM Gastronomiebedarf – Ihr Experte für die Großküchenplanung

Ob Betriebsrestaurant, Krankenhaus, Altenheim, Schule, Mensa, Hotel, Kita, Veranstaltungshalle oder Kreuzfahrtschiff – die Großküchenplanung ist eine Disziplin für sich und erfordert vor allem viel Erfahrung, technisches Fachwissen und ein genaues Verständnis von den Kundenbedürfnissen. Und wer könnte diese Aufgabe besser übernehmen als ein erfahrener Spezialist für den Gastronomiebedarf?
Bei Grimm Gastrobedarf stehen wir unseren Kunden von der ersten Idee bis zur Lieferung und zum Aufbau der Großküche mit Rat und Tat zur Seite. Neben dem reinen Verkauf von hochwertigem Gastronomiebedarf bieten wir daher auch die Leistungen eines Großküchenplanungsbüros an und unterstützen unsere Kunden dabei, Ihre Großküche zu planen und ein stimmiges, ausgeklügeltes Konzept für eine optimale Küchenbetriebsweise zu entwickeln.

 


Großküchenplanung in Berlin und ganz Deutschland

Unsere erfahrenen Großküchenplaner verfügen über weitreichende Erfahrung in der Planung von Großküchen und kennen sich bestens in der Branche aus. Die hochqualifizierten Fachplaner aus dem Hause Grimm Gastrobedarf konnten ihre Planungsexpertise bereits in zahlreichen Projekten unter Beweis stellen und freuen sich über jede Herausforderung.  Wie eine Großküchenplanung in Berlin oder einem anderen Ort in der Regel aussieht, erläutern wir gerne telefonisch.

 


Konzeptentwicklung

Zu Beginn einer jeden Großküchenplanung steht stets die Entwicklung eines maßgeschneiderten, auf die Kundenbedürfnisse abgestimmten Konzeptes. Im Rahmen einer umfassenden Analyse werden zunächst die individuellen Vorstellungen des Kunden erfasst und mit unseren Ideen und Erfahrungswerten zu einem harmonischen Konzept verbunden. Bereits in dieser Phase können Sie sich mithilfe moderner Software zur Planung der Großküche ein Bild von Ihrer späteren Küche machen. Darüber hinaus lassen sich aus der Konzeptentwicklung bereits Rückschlüsse auf den Kostenrahmen ziehen.

 


Standortanalyse

Der Standort spielt im Rahmen der Großküchenplanung eine entscheidende Rolle für den späteren reibungslosen Ablauf aller Küchenarbeiten. Wenn unsere Experten für Sie eine Großküche planen, beschäftigen wir uns aus diesem Grund auch immer intensiv mit dem Standort der Großküche und beraten Sie in Hinblick auf Ihre Standortwahl mit unseren umfassenden Fachkenntnissen.

 


Fachplanung

Die Fachplanung ist die Königsdisziplin der Großküchenplanung. In dieser Phase leiten wir aus der Konzeptentwicklung und Standortanalyse erste Entwurfsskizzen und Zeichnungen ab und entwickeln diese in enger Zusammenarbeit mit unseren Kunden zu einer fachgerechten Installations- und Arbeitsplanung weiter. Dank unserer weitreichenden Erfahrungen aus dem Vertrieb von Großgeräten aus dem Gastronomiebedarf gelingt es uns, die Fachplanung optimal auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen. Das Ergebnis der Großküchenplanung: Eine Großküche, die perfekt zu Ihnen passt.